Resep Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah), Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pilihan menu berbuka puasa untuk keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah):
- 1/2 kg Ikan Mata Sebelah
- Bumbu Ikan
- 7 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdm Garam
- Penyedap rasa
- Bumbu Asam Manis
- 2 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombai
- Cabe merah besar
- 1 buah Wortel
- 1/2 Nanas
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat dal monte
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- Garam
- Penyedap rasa
- 1 gelas kecil air
- 1/2 sdm tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah)
- Bersihkan ikan sebelah mata. Lumuri dg bumbu ikan yg sudah dicampur menjadi satu
- Panaskan minyak. Lalu goreng ikan yang sudah dilumuri tepung sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
- Memasak bumbu asam manis. Siapkan dan potong semua bahan yg dibutuhkan sesuai dg selera
- Panaskan teflon disertai dengan margarin. Masukkan bahan-bahan bawang putih, bawang bombai, cabe merah. Masak hingga layu
- Masukkan bumbu-bumbu, saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap manis, minyak wijen secara bergantian, lalu tambahkan air. Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai dg selera
- Masukkan wortel, nanas. Masak hingga lunak
- Tambahkan tepung maizena untuk mendapat kekentalan dari kuah
- Matikan kompor dan siramkan bumbu asam manis pada ikan sebelah mata yg telah digoreng tadi
- Masakan ikan asam manis siap disajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Asam Manis (Ikan Mata Sebelah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!