Resep Ikan amoy amoy masak rebon belacan Anti Gagal

Ikan amoy amoy masak rebon belacan

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan amoy amoy masak rebon belacan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan amoy amoy masak rebon belacan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan amoy amoy masak rebon belacan adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan amoy amoy masak rebon belacan diperkirakan sekitar 45 minit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan amoy amoy masak rebon belacan menggunakan 27 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

mari bereksperimen lagi dengan ikan amoy amoy, ayuh
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan amoy amoy masak rebon belacan:

  1. 1 biji limau purut
  2. 2 ulas bawang putih
  3. 4 biji bawang merah
  4. 1/2 biji halia
  5. 2 helai daun dalam kering
  6. 2 helai daun limau purut
  7. 2 biji ubi kentang
  8. 2 biji kemiri
  9. 1 biji kunyit
  10. 4 biji cili hijau
  11. 3 biji cili merah kerinting
  12. lada cayenne hijau secukup rasa
  13. 1 sudu teh serbuk kaldu jamur
  14. 1 sudu teh garam himalaya
  15. 1 paket kecil belacan
  16. 1 kg ikan amoy amoy
  17. 1 paket tauhu putih
  18. minyak
  19. 2 biji cili besar
  20. sedikit minyak bijan
  21. sedikit kicap Inggeris
  22. 1/2 sos cili rebon segera
  23. sedikit kicap
  24. sos cili secukup rasa
  25. sedikit lada putih
  26. sedikit serbuk kunyit
  27. air secukupnya

Cara membuat Ikan amoy amoy masak rebon belacan

  1. Rendam ikan amoy amoy ke dalam air dengan kepingan limau purut
  2. Haluskan semua rempah kecuali daun salam, cili syaitan dan kentang
  3. Goreng ikan amoy amoy, kentang dan tauhu hingga betul-betul masak, kemudian toskan
  4. Tumis bahan rempah, semua bahan perasa daun salam hingga naik bau. kemudian masukkan air dan cili iblis secukupnya hingga mendidih
  5. Seterusnya masukkan ikan goreng, tauhu dan kentang, kemudian kacau sehingga semua rempah serap. Mari makan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan amoy amoy masak rebon belacan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel