Resep Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan, Lezat

Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan

Anda sedang mencari ide Resep Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan Anti Gagal yang unik?, Resep Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah .Hari ini saya masak haruan/ikan gabus besantan yang dlu sering Mama saya bikin sekarang saya bikin untuk anak saya Alhamdulillah Anak saya suka,klau saya pakai bihun Aslinya Mama saya bikin pakai soun. klau nga pakai jg nga pa2 sesuai selera.ada sedikit perasan jeruk

#PekanPosbar
#RamadanCamp
#KeringKentangKacang
#TiketGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCok
#IdeMasakanKu
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan:

  1. 1 ekor ikan gabus potong sesuai selera
  2. 1 papan bihun / soun (seduh air panas) Angkat tiriskan
  3. 65 ml santan kara
  4. secukupnya Air
  5. secukupnya Penyedap rasa
  6. secukupnya Bawang goreng
  7. Bumbu ikan
  8. 3 siung bawang putih
  9. optional Kunyit
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. secukupnya Garam
  12. Bumbu halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 3 siung bawang putih
  15. 4 butir kemiri
  16. 1/2 sdt merica bubuk
  17. 3 bh cabe kering (rendam air panas)
  18. 5 bh cabe rawit bisa (skip) jika nga suka pedas
  19. 1 ruas lengkuas
  20. secukupnya Gula pasir
  21. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan

  1. Siapkan ikan gabus yang sudah di goreng dan bihun/ soun yang sudah di rendam air panas lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga matang baru tuang santan dan air tambahkan penyedap rasa aduk baru koreksi rasa, lalu Angkat
  3. Siapkan di mangkuk beri bihun/ soun letakan ikan haruan/gabus goreng baru siram kuahnya santannya tambahkan bawang goreng di atasnya, beri perasan jeruk jika suka Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Haruan/Ikan Gabus Bihun Besantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel