Resep Gurami Crispy yang Enak

Gurami Crispy

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurami Crispy, Enak Banget yang unik?, Resep Gurami Crispy Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gurami Crispy Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurami Crispy yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurami Crispy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurami Crispy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurami Crispy yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Crispy adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Crispy diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gurami Crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami Crispy memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya saya bikin gurami crispy dari ikan fillet supaya praktis. Kali ini pengen dibikin cantik, jadi beli guraminya yang segar buat dibikin crispy utuh.

Jenis menu olahan ikan yang satu ini aman jaya untuk suguhan multi generasi. Disukai semua termasuk anak2. Yang suka pedas tinggal colek pendampingnya yang serasi: sambal terasi... 😘

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurami Crispy:

  1. 1 ekor gurami uk 1 kg
  2. 1 butir telur
  3. 7 sdm terigu
  4. 2 sdm maizena
  5. 2 sdt garam
  6. Secukupnya lalapan
  7. Bumbu marinasi
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1 1/2 sdt lada bubuk
  11. 2 sdt gula

Cara untuk membuat Gurami Crispy

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih ikan gurami, lumuri dengan jeruk nipis lalu bilas. Tiriskan. Serut atau haluskan bawang putih, lalu kocok lepas telur. Sisihkan.
  2. Fillet gurami dari arah punggung, pastikan tidak putus dari kepala ke ekor. Potong-potong daging ikan sesuai selera. Siapkan bumbu marinasi, balurkan pada ikan. Tunggu 15 menit, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu celup: campurkan terigu dan maizena, aduk rata. Tuangkan telur di atas ikan lalu campur rata. Panaskan minyak untuk menggoreng. Celup ikan di atas tepung, cubit cubit supaya rata lalu goreng sampai matang keemasan.
  4. Goreng kepala dan duri utuh untuk plating. Angkat dan tiriskan, tata daging di atasnya. Saya siapkan sambal terasi andalan. Hidangkan gurami crispy dengan lalapan dan sambal. Sedap mantap, Bun.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurami Crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel