Resep Gurami Asam Manis Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gurami Asam Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gurami Asam Manis yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Gurami Asam Manis, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurami Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurami Asam Manis yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami Asam Manis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurami Asam Manis diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurami Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurami Asam Manis menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurami Asam Manis:
- 1,5 kg Gurami
- 1 buah wortel (potong panjang)
- 1/4 buah nenas (potong dadu)
- 5 buah cabai (potong panjang)
- 1/4 bawang bombay (iris)
- 3 buah bawang putih (iris)
- 1/2 buah tomat
- 2 sdm maizena (larutkan di air)
- Saus tiram
- Saus sambal/tomat
- Garam
- Lada
- Tepung ayam goreng sasa
Cara membuat Gurami Asam Manis
- Bersihkan sisik ikan gurami. Lalu fillet dan potong dadu
- Celupkan ikan ke dalam tepung ayam goreng sasa yg sudah diberi air sebelumnya
- Panas kan minyak. Lalu masukkan ikan yg sbelumnya sudah di celupkan kedalam tepung sasa.
- Setelah matang ikannya. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, tomat. Setelah layu masukkan nenas dan wortel. Lalu masukkan air secukupnya, lalu garam, lada, saus tiram, saus sambal. Lalu masukkan tepung maizena
- Tunggu hingga matang dan cicipi rasanya
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurami Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!