Resep Gurame Asam Manis, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame Asam Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Asam Manis yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Gurame Asam Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Asam Manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame Asam Manis yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gurame Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Asam Manis menggunakan 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kalau dikombinasikan ikan dan sayur si dede mau dan lahap makan.
#cookpad
#cookpadcommunity_bogor
#gurame asam manis
#gurame
#combongabibita_sayurmayur
#pekanposbar
#sayuruntuksikecil
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame Asam Manis:
- Bahan
- 1 ekor gurame fillet
- 1 sdt jeruk nipis
- 1 siung bawang putih
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- Bahan Saus Manis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih kasar
- 1/2 buah paprika merah potong sesuai selera
- 1 buah wortel potong sesuai selera
- 1 buah mentimun potong sesuai selera
- 1 buah daun bawang potong sesuai selera
- 200 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm saus tomat
- 3 sdt saus cabai
- Bahan Pelapis Ikan
- 50 gr tepung terigu
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt merica
- Pelengkap
- secukupnya Kubis
- secukupnya Mentimun
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Asam Manis
- Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Lalu diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ikan dan balurkan sampai ke tulangnya ke bahan pelapis.
- Goreng dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan saus tomat, saus cabai, air dan wortel.
- Masukkan garam, merica, gula, paprika, daun bawang serta mentimun. Aduk rata. Lalu tambahkan parutan tepung maizena. Masak hingga saus mengental.
- Sajikan ikan diatas piring lalu siram dengan saus asam manis. Tambahkan irisan mentimun dan kubis (disesuaikan dengan yang ada). Siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!