Resep Gurame asam manis, Lezat Sekali

Gurame asam manis

Lagi mencari inspirasi Resep Gurame asam manis, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame asam manis, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Gurame asam manis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurame asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Gurame asam manis yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame asam manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam manis diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame asam manis:

  1. 700 gram ikan gurame yang sudah bersih
  2. 1 buah Bawang bombay
  3. 2 siung bawang putih geprek
  4. 3 buah tomat
  5. 1 ruas jahe geprek
  6. Daun bawang
  7. 1 bungkus Saori saos tiram
  8. 1/2 sdm tepung maizena larutkan air

Langkah-langkah membuat Gurame asam manis

  1. Goreng ikan gurame jangan terlalu kering
  2. Blender 2 buah tomat sebagai penggati saos tomat ya bun, karna kurang suka saos
  3. Iris2 bawang bombay dan daun bawang serta 1 buah tomat
  4. Setelah ikan sudah matang, tumis bawang putih ketika udah harum masukan bawang bombay
  5. Kemudian masukkan tomat yang sudah diblender, tmbahkan garam gula dan soas tiram, tambahkan sedikit air dan lalu masukan irisan daun bawang dan tomat aduk2
  6. Masukan ciaran tepung maizena ketika udah mendidih cek rasa dan masukan ikan yang sudah digoreng, ketika udah pas siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel