Resep Gangan asam banjar ikan laut Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gangan asam banjar ikan laut, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan asam banjar ikan laut, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gangan asam banjar ikan laut, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gangan asam banjar ikan laut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan asam banjar ikan laut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gangan asam banjar ikan laut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gangan asam banjar ikan laut yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gangan asam banjar ikan laut adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gangan asam banjar ikan laut diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gangan asam banjar ikan laut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gangan asam banjar ikan laut menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
karena lagi diperantauan dan gak ada ikan sungai, akhirnya bikin gangan asam banjar pake ikan laut aja
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gangan asam banjar ikan laut:
- 2 ekor ikan
- 1 ikat kacang panjang
- sesuai selera kol
- 1 buah tomat
- kunyit
- lengkuas
- 4 siung bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit
- secukupnya asam jawa
- air
- minyak
Cara membuat Gangan asam banjar ikan laut
- Potong ikan sesuai selera, sisihkan
- Ulek bawang merah dengan kunyit dan asam jawa, oseng hingga wangi
masukan potongan cabe merah besar, rawit dan tomat - Tambah air kemudian masukan potongan ikan dan kacang panjang
- Tambahkan garam dan micin sesuai selera
- Saat kuah sudah kulai mendidih, masukan kol hingga agak matang, koreksi rasa kembali, dan matikan api
- Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gangan asam banjar ikan laut yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!