Resep Dori Fillet Tepung Empuk yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dori Fillet Tepung Empuk, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Dori Fillet Tepung Empuk yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Dori Fillet Tepung Empuk, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori Fillet Tepung Empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dori Fillet Tepung Empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Dori Fillet Tepung Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Dori Fillet Tepung Empuk yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori Fillet Tepung Empuk adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori Fillet Tepung Empuk diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dori Fillet Tepung Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dori Fillet Tepung Empuk menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Dori kalo cuma dipanggang, anak2 ga suka krna cenderung masih basah, digorengpun juga ga suka, yaudah yok ditepungin deh biar bertekstur tapi tetep empuk dimakan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Dori Fillet Tepung Empuk:
- 500 gr dori fillet
- Bahan Marinasi
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 5 siung bawang putih, ulek halus
- Adonan tepung
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bahan lainnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 1 butir telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Dori Fillet Tepung Empuk
- Cuci bersih dori, kemudian agak diperas supaya kandungan airnya berkurang. Marinasi dori dengan garam, lada, dan bawang putih. Diamkan di kulkas selama 1 jam. Kulkas bawah ya, jangan freezer
- Untuk adonan tepung, campur tepung terigu, tepung beras, dan kaldu bubuk, aduk sampai rata.
- Keluarkan dori yg sudah dimarinasi. Kocok telur, lalu masukkan dori ke kocokan telur. Masukkan ke adonan tepung, agak ditekan2/dipuk2 sampai dori tertutup tepung. Goreng hingga warna keemasan, jangan dibolak balik ya supaya ga begitu berminyak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dori Fillet Tepung Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!