Resep Bubur Kentang Salmon Tahu Anti Gagal

Bubur Kentang Salmon Tahu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Kentang Salmon Tahu, Lezat yang unik?, Resep Bubur Kentang Salmon Tahu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bubur Kentang Salmon Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Kentang Salmon Tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kentang Salmon Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Kentang Salmon Tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur Kentang Salmon Tahu yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Kentang Salmon Tahu adalah 3x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bubur Kentang Salmon Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Kentang Salmon Tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Harum butter, tidak amis.

#TahuTempe #PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Kentang Salmon Tahu:

  1. 1 buah kentang, potong dadu
  2. 40 gr ikan salmon fillet, potong dadu
  3. 10 gr tahu, potong kotak
  4. 1 buah buncis, siangi, iris
  5. 1 buah daun salam
  6. 1 siung bawang putih, cincang
  7. 1 buah bawang merah, cincang
  8. 1 bungkus kecil unsalted butter elle vire
  9. secukupnya Air
  10. Extra virgin olive oil / EVOO secukupnya (optional)

Cara untuk menyiapkan Bubur Kentang Salmon Tahu

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan daun dalam dengan unsalted butter sampai harum. Masukkan ikan salmon, aduk rata agar harumnya butter melapisi semua daging ikan.
  3. Masukkan tahu, aduk rata beberapa saat. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan kentang, aduk lalu tunggu sampai matang (tutup pancinya).
  5. Setelah kentang matang, masukkan buncis. Aduk dan pastikan buncis matang. Angkat. Dan buang daun salam.
  6. Haluskan dan sesuaikan tekstur. 6M+ blender dan/atau ulek saring.
  7. Bagi menjadi porsi makan, simpan dalam wadah kedap udara dan masukkan ke kulkas setelah dingin (bagian chiller). Hangatkan saat akan dimakan.
  8. Penambahan EVOO hanya saat akan dimakan saja.
  9. Jika terlalu padat bisa ditambahkan air putih matang pada bubur.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Kentang Salmon Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel