Resep Bubur Ikan Tuna Wortel Anti Gagal

Bubur Ikan Tuna Wortel

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ikan Tuna Wortel Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Ikan Tuna Wortel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bubur Ikan Tuna Wortel yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ikan Tuna Wortel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Ikan Tuna Wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Ikan Tuna Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bubur Ikan Tuna Wortel yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ikan Tuna Wortel adalah 2x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur Ikan Tuna Wortel diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bubur Ikan Tuna Wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bubur Ikan Tuna Wortel menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bubur Ikan Tuna Wortel:

  1. 1 sdm Ikan tuna filet
  2. 2 ruas Wortel
  3. 1/2 siung Bawang putih
  4. 1 sdm Mentega blue band
  5. 300 ml Air
  6. secukupnya Maseko
  7. Keju belcube
  8. 2 sdm Nasi putih

Cara membuat Bubur Ikan Tuna Wortel

  1. Cuci bersih ikan tuna, wortel, bawang putih
  2. Parut wortel, cincang ikan tuna dan bawang putih
  3. Tumis bawang putih dengan mentega
  4. Lalu masukkan ikan tuna, masak sampai berubah warna, masukkan wortel, aduk2 sebentar, masukkan air, masak sampai mendidih
  5. Lalu masukkan nasi 2 sdm, aduk2
  6. Masak sampai air menyusut, tambahkan maseko secukupnya
  7. Jika sudah menjadi bubur, matikan kompor, saring atau blender.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ikan Tuna Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel