Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin, Lezat

Brengkes Tempoyak Ikan Patin

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin, Sempurna yang unik?, Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brengkes Tempoyak Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brengkes Tempoyak Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Repost resep pemenang Arisan yuk @cooking_with_hadleny

Beberapa waktu lalu dapat rezeki dari yuk @cooking_with_hadleny .. di kasih tempoyak setoples... Alhamdulillah

Dan Minggu ini yuk Nita menang arisan... Langsung ceki² resep... Dan dapatlah resep ini "Brengkes Tempoyak Ikan Patin"

#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_HadlenyKitchen
#IdeMasak
#Cookpadacommunity_Bandung
#CeritaDapurHariini
#BrengkesTempoyakIkanPatin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Brengkes Tempoyak Ikan Patin:

  1. 500 gr Ikan Patin
  2. 100 gr Tempoyak
  3. 2-3 Batang Sereh
  4. 1 sdt Bubuk Kaldu
  5. 1 Sdm Gula pasir
  6. Secukupnya Daun Pisang
  7. Secukupnya Tusuk Gigi
  8. Bumbu Halus :
  9. 6 butir Bawang Merah
  10. 3 Siung Bawang Putih
  11. 10 buah Cabe merah keriting (kepedasan sesuai selera)
  12. 5 Cm Kunyit

Cara untuk membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin

  1. Siapkan bahan dan peralatan masak
  2. Haluskan bumbu...
    Taruh di dalam wadah... Campur dengan tempoyak.. aduk rata bumbu dan tempoyak... Beserta bubuk kaldu dan gula pasir..
  3. Masukkan potongan ikan dan sereh ke dalam bumbu tempoyak... Aduk rata...

    Diamkan selama 15 - 20 menit agar bumbu lebih meresap ke dalam ikan..

    Siapkan daun pisang... Taruh potongan ikan dan bumbu tempoyak ke dalam daun pisang.. lalu sematkan di setiap ujung daun pisang menggunakan tusuk gigi...
  4. Lalu panaskan kukusan..

    Kukus brengkes ikan selama 20-30 menit.. atau hingga ikan matang...

    Setelah di kukus panggang atau bakar brengkes...
  5. Setelah di bakar.. angkat dan sajikan...

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel