Resep Bawal Steam Hongkong yang Bisa Manjain Lidah

Bawal Steam Hongkong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bawal Steam Hongkong yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bawal Steam Hongkong yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bawal Steam Hongkong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bawal Steam Hongkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bawal Steam Hongkong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bawal Steam Hongkong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bawal Steam Hongkong yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bawal Steam Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bawal Steam Hongkong memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mau jalan2 virtual dl ah ke Hongkong sekalian cr inspirasi resep
Resep yg tertulis di bawah sdh menyesuaikan dgn bahan2 yg aq pakai ya...
Resep asli menggunakan sake utk kuah kecap & tambahan daun ketumbar utk garnis tp aq ga pake. Ga punya soalnya😂
Ini simple bgt bahan2nya tp rasanya ala resto mewah lho😍 suami lahap makannya kl udh dimasakin ini.

#Horas_Andaliman
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron
#week4

Source : youtube @devinahermawan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bawal Steam Hongkong:

  1. 2 ekor ikan bawal ukuran sedang
  2. 1 bh jahe, iris
  3. 2 batang daun bawang
  4. Kecap Asin :
  5. 2 batang daun bawang, potong2
  6. 40 ml kecap asin
  7. 150 ml air
  8. 1/4 sdt kaldu jamur
  9. 1 sdm gula pasir
  10. Sedikit minyak utk menumis
  11. Minyak panas :
  12. 50 ml minyak
  13. 1 bh jahe, potong2
  14. Garnish :
  15. 1/2 ruas jahe, iris2
  16. 2 bh cabe, buang biji, iris
  17. 2 batang daun bawang, iris
  18. Secukupnya Daun ketumbar (aq skip)

Langkah-langkah membuat Bawal Steam Hongkong

  1. Buat garnish terlebih dahulu. Iris semua bahan garnish. Rendam dgn air (bs ditmbh es batu), masukkan ke dlm kulkas. Saat akan dipakai br kita keluarkan dr kulkas ya..
  2. Susun potongan daun bawang k dlm pinggan tahan panas. Letakkan jahe di atasnya. Cuci bersih ikan. Keringkan dgn menggunakan tissue dapur. Letak di pinggan yg berisi daun bwg dan jahe td.
  3. Kukus selama krg lbh 7-10 mnt atau smp ikan matang.
    *alasi tutup kukusan dgn serbet spy tdk ada air yg netes ya
  4. Sambil mengukus ikan, kita buat siraman kuah kecap asinnya ya...
    Tumis potongan daun bawang dgn sedikit minyak hingga harum. Masukkan kecap, kemudian tambahkan air. Beri gula dan kaldu jamur. Masak hingga mendidih
  5. Untuk minyak jahe, masak minyak dan jahe hingga jahe kering
  6. Setelah ikan matang, angkat. Sisihkan daun bawang dr dasar piring. Kemudian siram dengan kuah kecap asin. Beri garnish kemudian siram dgn minyak panas (minyak jahe ya...). Bs ditambahkan daun ketumbar kl suka ya....
    happy trying...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bawal Steam Hongkong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel