Resep Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang, Enak

Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang

Sedang mencari ide Resep Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang adalah 10-15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang memakai 29 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Udah berulang kali bikin siomay, akhirnya ini yang pas 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang:

  1. Bahan siomay
  2. 600 g daging ikan tenggiri
  3. 300 g tapioka
  4. 330 ml air es
  5. 30 g bawang putih
  6. 8 g kemiri utuh
  7. 60 g putih telur (2 butir)
  8. 30 g gula pasir
  9. 4 g penyedap rasa
  10. 4 g kaldu ayam bubuk
  11. 1 g merica bubuk
  12. 10 g kecap asin
  13. 15 g garam
  14. 10 g daun bawang
  15. 50 lembar kulit siomay
  16. Saus Kacang
  17. Lihat di resep ini:
  18. 180 g kacang tanah
  19. 40 g cabe keriting
  20. 20 g cabe rawit
  21. 20 g bawang putih
  22. 80 g gula merah
  23. 15 g garam
  24. 4 g penyedap rasa
  25. 2 lembar daun jeruk
  26. 10 g asam jawa
  27. 200 g air untuk giling kacang
  28. 600 g air untuk merebus saus kacang
  29. 10 g tepung beras

Langkah-langkah untuk membuat Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang

  1. Tumis bawang putih dan kemiri. Haluskan.
  2. Haluskan daging ikan + sedikit air es menggunakan chopper. Daging ikan tenggiri sebaiknya disimpan dalam kulkas sampai dingin sebelum digiling.
  3. Pindahkan dalam wadah lain. Tambahkan bumbu halus (no 1), putih telur dan sisa air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  4. Tambahkan daun bawang, gula pasir, kecap asin, penyedap rasa, merica bubuk. Aduk sebentar.
  5. Tambahkan garam. Aduk sebentar.
    Pengadukan harus sebentar agar siomay yang dihasilkan kenyal.
  6. Tambahkan tepung tapioka. Aduk hingga tepung melekat dengan adonan ikan, tidak perlu sampai tercampur sempurna.
  7. Untuk siomay, tuangkan 1 sdm adonan siomay ke atas kulit siomay. Bentuk sesuai keinginan.
  8. Untuk adonan baso tahu, ambil 200 gram adonan siomay. Tambahkan air 50 ml. Aduk. Iris tahu menjadi 2 membentuk segitiga. Hancurkan bagian tengah tahu menggunakan garpu dengan cara ditekan. Ambil adonan dengan garpu, rekatkan adonan siomay ke tahu.
  9. Tata dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit.
  10. Di panci yang berbeda, rebus telur selama 8 menit setelah air mendidih.
    Lalu rebus kentang hingga matang dengan cara ditusuk.
    Kentang dapat juga dikukus bersamaan dengan siomay.
  11. Buat saus kacang, lihat resep di sini:
  12. Hidangkan siomay, baso tahu, kentang, dan telur bersama saus kacang, kecap, dan air perasan jeruk limau.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Tahu Siomay Ikan + Saus Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel