Resep Bakso ikan yang Bisa Manjain Lidah

Bakso ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bakso ikan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso ikan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ikan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso ikan memakai 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ikan:

  1. 3 ons ikan
  2. 7 siung bawang putih
  3. 8 sdt tepung terigu
  4. 4 sdt tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada bubuk
  8. 1 ikat daun seledri

Langkah-langkah membuat Bakso ikan

  1. Haluskan ikan dengan blender
  2. Haluskan bawang putih, telur, lada bubuk dan garam
  3. Aduk ikan yang telah dihaluskan dengan bumbu halus diatas, kemudian tambahkan daun seledri dan koreksi rasa
  4. Bentuk bulat seukuran kelereng atau sesuai selera dan rendam +-5 menit dalam air dingin
  5. Rebus hingga mengapung dan tiriskan
  6. Bakso siap di olah dengan beragam makanan lainnya sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel