Resep Bakso ikan yang Bikin Ngiler

Bakso ikan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bakso ikan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso ikan yang bisa kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso ikan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bakso ikan kenyalll tanpa pengawet dan pastinya enak๐Ÿ‘๐Ÿผ , buat sendiri daging ikannya lebih berasa dong๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso ikan:

  1. 1,2 kg ikan ekor kuning yg sdh dibekukan
  2. 120 gr tepung tapioka / kanji
  3. 40 gr garam
  4. 3 sdt totole / kaldu jamur
  5. 1/2 sdt merica
  6. 4 sdm minyak goreng
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 2 bh putih telur
  9. Air es + es batu untuk merendam bakso ikan

Langkah-langkah membuat Bakso ikan

  1. Blender daging ikan beku sampai halus (tidak ada lagi gumpalan yg besar). Dibekukan nya seperti di foto ya biar gampang di blendernya.
  2. Sambil di blender, masukkan garam lalu totole, merica. Blender sampai merata.
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit sedikit kedalam blender.
  4. Tambahkan putih telur, blender lagi Lalu masukkan minyak goreng dan minyak wijen.
    Blender sampai halus dan merata.
  5. Bulat bulatkan bakso lalu rendam didalam air es + es batu
  6. Didihkan air, rebus bakso hingga mengapung ke permukaan.
  7. Bakso siap disajikan ๐Ÿ˜‹

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel