Resep Bakso Ikan Tongkol khas Anambas, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Bakso Ikan Tongkol khas Anambas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Tongkol khas Anambas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Tongkol khas Anambas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Tongkol khas Anambas adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Tongkol khas Anambas diperkirakan sekitar 30menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ikan Tongkol khas Anambas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas menggunakan 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Uda lama gak makan..
Pas ada ikan tongkol seger langsung bikin deh ðŸ¤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas:
- 1 ekor/500gr daging ikan tongkol segar
- 120 gr Tepung Kanji
- 50 gr Tepung Terigu
- 1 butir Telur
- 1 sdm Merica bubuk
- 1 sdt Baking Soda
- 1 sdm Kaldu Jamur
- 1 sdm 0Garam
- 1 bgks royko sapi
- 4 bh Bawang Putih,haluskan
- 4 bh Bawang merah,iris (lalu goreng kuning keemasan)
- 100 ml Air dingin
- Bumbu Halus Kuah ulek :
- 6 bh Bawang Putih
- 4 bh Bawang Merah
- 3 bh Kemiri,sangrai
- 1 ruas Jahe
- 1 sdm Merica
- 1 bgks bumbu sop bubuk
- Pelengkap :
- Bihun
- Indomie kaldu ayam
- Telur rebus
- Toge
- Daun sop
- Sambal
- Saus tomat
- Kecap Manis
- Jeruk sambal
Langkah-langkah membuat Bakso Ikan Tongkol khas Anambas
- Kerok daging ikan lalu sisihkan.
Siapkan Chopper daging letakkan daging ikan, tepung terigu,tepung kanji, baking soda, 1butir telur,merica bubuk, bawang merah goreng, bawang putih yg sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur,royko sapi dan air dingin. Chopper hingga halus. Adonan siap dibentuk bulat..klu belum bikin simpan dikulkas. - Cara memasak bakso:
Panas kan air hingga mendidih lalu matikan api, bentuk adonan sesuai selera hingga habis. Lalu hidupkan api masak hingga mendidih lalu angkat. Kuah jgn dibuang. - Cara membuat kuah harum semeriwing :
Ulek bawang putih,jahe, merica butir,kemiri hingga halus
Bawang merah diiris. - Tumis bawang merah iris hingga harum, lalu maaukkan bumbu halus tumis kembali hingga bumbu harum. Matikan api lalu tuang dipanci yang telah terisi air, dan kaldu ikan rebusan bakso.
Letakkan garam,kaldu jamur,bumbu sop dan royko. Masak hingga kuah mendidih lalu masukkan bakso ikan tongkol. Kuah siap dipakai. - Cara menyajikan letakkan bihun dan indome, letakkan toge letakkan bakso ikan tongkol, telur,taburi daun SOP dan bawang goreng. Curah kuah, letakkan saos tomat, kecap manis, jeruk sambal bisa juga ditambahkan bumbu Indomie.
Bakso ikan tongkol khas Anambas siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ikan Tongkol khas Anambas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!