Resep Asem-Asem Lele legend yang Bikin Ngiler

Asem-Asem Lele legend

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Asem-Asem Lele legend yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Lele legend, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Lele legend, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-Asem Lele legend yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Lele legend, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem-Asem Lele legend enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Asem-Asem Lele legend yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Lele legend adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Lele legend diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-Asem Lele legend sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-Asem Lele legend menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dulu sewaktu kecil, saya paling suka makan asem-asem lele seperti ini. Kerupuk nasi itu dikuahin pakai kuah asem-asem. Mantap dan legend 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-Asem Lele legend:

  1. 1/2 kg lele
  2. Garam dan jeruk nipis untuk marinasi
  3. Bumbu
  4. 9 buah cabe (boleh hijau atau merah sesuai selera)
  5. 4 siung bawang putih
  6. 6 siung bawang merah
  7. 8 buah belimbing wuluh (atau apa namanya tergantung daerah ya)
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1/2 buah Santan dari kelapa kira-kira
  11. sesuai selera Air
  12. sesuai selera Penyedap rasa
  13. sesuai selera Garam
  14. 1 sendok teh gula pasir

Cara untuk menyiapkan Asem-Asem Lele legend

  1. Siapkan bumbu dan semua bahannya
  2. Marinasi lele dengan perasan jeruk nipis dan garam
  3. Goreng lele yang sudah dimarinasi hingga kecoklatan dan matang
  4. Iris semua bumbu yang sudah di siapkan
  5. Tumis semua bumbunya (cabe, bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas hingga harum) dengan sedikit minyak goreng... Jika bumbu pertama sudah harum, masukkan belimbing dan kembali di tumis hingga semua bumbu layu. Jika sudahkan, dimakan terlebih dahulu
  6. Didihkan air sesuai selera hingga benar-benar mendidih. Kemudian masukkan bumbu tumis tersebut ke dalam air mendidih ini. Biarkan sedikit lebih lama hingga bumbu tercampur dengan air.
  7. Masukka lele yang sudah digoreng sebelumnya. Kemudian tambahkan kelapa yang sudah disantan i. Lalu masukkan bumbu pelengkap sepertj garam dan penyedap rasa kemudian gula. Cek rasa, tambahkan bumbu jika dirasa kurang. Dan diamkan hingga mendidih.
  8. Matikan kompor jika asem-asem dirasa sudah matang. Ingat ya, perhatikan masakannya, jangan sampai santannya pecah. Dan jika sudah matang, siap dihidangkan deh... Selamat mencoba 😃

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem-Asem Lele legend yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel