Resep Asam Padeh Patin yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Asam Padeh Patin, Lezat Sekali yang unik?, Resep Asam Padeh Patin yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Asam Padeh Patin, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Patin yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Padeh Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Padeh Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Asam Padeh Patin yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Padeh Patin adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Padeh Patin diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Padeh Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Padeh Patin memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Seperti biasa,, paling suka masak yg tanpa tumis atau santan,,, krn ikan patin kurang cocok kalau di sop ya udh di buat #asampadeh aja
.
Seger. Pedes wangiiiii bikin yg makan maunya nambah terus
.
#pejuanggoldenbatikapron #mingguke11
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam Padeh Patin:
- 1 kg ikan patin
- Garam
- Micin
- Gula putih
- Bahan halus
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 bh kemiri
- Sedikit kunyit
- 100 gr cabai (selera)
- Bahan cemplung
- Asam kandis
- Daun kunyit
- Daun jeruk
- Serai
- 2 iris Jahe geprek
- 2 iris lengkuas geprek
Langkah-langkah untuk membuat Asam Padeh Patin
- Panas kan air lalu masukan bumbu cemplung
- Blender bumbu yg harus dihaluskan jangan pakai minyak tapi pakai air saja
- Masukan bumbu yang sudah di blender kedalam air yg sdh mendidih lalu tambahkan bumbu pelengkap (garam.micin.gula) cek rasa
- Masukan ikan dan biarkan sampai mendidih segingga air sedikit berkurang(sat) jangan diaduk ya. Hanya perlu di balik saja biar ikan tdk hancur
- Asam padeh ikan patin siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Padeh Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!