Resep Abon ikan (ayam laut), Bikin Ngiler

Abon ikan (ayam laut)

Lagi mencari ide Resep Abon ikan (ayam laut) Anti Gagal yang unik?, Resep Abon ikan (ayam laut), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Abon ikan (ayam laut) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon ikan (ayam laut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon ikan (ayam laut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Abon ikan (ayam laut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Abon ikan (ayam laut) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon ikan (ayam laut) adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Abon ikan (ayam laut) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Abon ikan (ayam laut) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tetiba bibiq ngasi ikan, katanya ini "ayam laut", lah bener dagingnya itu kaya daging ayam tebel gitu tp tetep bau ikan ya🤣 namanya aja ikan🤭
Ya uda pengen bikin abon aja mumpung dagingnya tebel, jadi abon deh😋

Note: bumbunya pake apa adanya didapur beb🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Abon ikan (ayam laut):

  1. 2 ekor ikan (ayam laut sedang)
  2. Bumbu:
  3. 7 genggam bawang merah
  4. 8 siung bawang putih
  5. 4 biji kemiri
  6. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  7. 1 sdm sang (biji)
  8. 1 sdm gula pasir
  9. Secukupnya garam
  10. Kunyit
  11. Jahe
  12. Laos
  13. Penyedap rasa
  14. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Abon ikan (ayam laut)

  1. Ayam laut di ungkep:
    -Rendam pakai air dan perasan jeruk sambal
    -potong 3 siung bawang putih, garam,kunyit dan asam jawa lalu tambahkan air langsung ungkep. Setelah mateng, tunggu dingin lalu disuir kecilkecil
    -ayam laut yang sudah disuir bisa dihaluskan (saya ga halus banget)
  2. Bumbu ulek:
    -haluskan kunyit, laos dan jahe (pake parut)
    -campurkan dengan, ketumbar, kemiri, sang, garam dan bawang putih
  3. Campur ayam laut yang sudah di haluskan dengan bumbu ulek (aduk rata)
  4. Siapkan bawang merah yang sudah diiris tipis, campurkan dengan campuran ayam laut dan bumbu (aduk rata lagi)
  5. Siap di goreng dengan api sedang tunggu aga kecoklatan baru di angkat. Masukkan kedalam alat abon, peras, balik, peras lagi siap di keluarkan

    Note: ini cuman 2x goreng beb, jadi 1 toples kurang krn toplesnya aga gede🤭🤣
  6. Siap makan😋

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Abon ikan (ayam laut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel