Resep 57. Sup Patin Asam Manis yang Lezat

57. Sup Patin Asam Manis

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 57. Sup Patin Asam Manis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep 57. Sup Patin Asam Manis yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 57. Sup Patin Asam Manis yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 57. Sup Patin Asam Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 57. Sup Patin Asam Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 57. Sup Patin Asam Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang 57. Sup Patin Asam Manis yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 57. Sup Patin Asam Manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 57. Sup Patin Asam Manis diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 57. Sup Patin Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 57. Sup Patin Asam Manis menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Depok, 14 April 2022
Bismillahirrahmanirrahim..
Ikan patin memiliki rasa yang gurih dan berdaging lembut. Dimasak apa pun, digoreng atau di sayur terasa lezat.
Masak ikan patin yang cepat adalah di sup. Masaknya simpel dan cepat. Hanya perlu iris, tumis dan Cemplung.
Cocok untuk hidangan berbuka atau sahur.
#RamadanCamp_Misi6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 57. Sup Patin Asam Manis:

  1. 1 ekor ikan patin
  2. 4 blimbing wuluh (boleh lebih)
  3. 1 jeruk nipis
  4. 1 sdt bumbu dasar putih (Bawang merah,bawang putih, kemiri)
  5. 1 juring bawang bombay
  6. 2 lembar daun salam
  7. 2 ruas jari lengkuas
  8. 2 daun jeruk
  9. 1 batang sereh
  10. 1 sdt bubuk kunyit
  11. 2 ibu jari gula merah
  12. Secukupnya cabe
  13. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  14. 1 SDM minyak
  15. 750 ml air

Langkah-langkah untuk membuat 57. Sup Patin Asam Manis

  1. Siapkan bahan.
    Cuci bersih ikan. Lumuri air perasan dari 1/2 jeruk nipis. Diamkan 10 menit, lalu cuci bersih. Blimbing wuluh cuci dan belah dua.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay yang sudah diiris dan bumbu dasar.
  3. Beri air. Masukkan semua bumbu rempah, blimbing wuluh, dan gula merah. Biarkan mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan ikan, garam dan kaldu bubuk.
    Aduk sesekali. Terakhir masukkan irisan cabe.
  5. Jika bumbu sudah meresap dan air menyusut, matikan kompor. Peras 1/2 jeruk nipis. Aduk.
    Masukkan dalam wadah saji.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 57. Sup Patin Asam Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel