Resep 18. Pentol Ikan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep 18. Pentol Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep 18. Pentol Ikan, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 18. Pentol Ikan yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 18. Pentol Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 18. Pentol Ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 18. Pentol Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 18. Pentol Ikan yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 18. Pentol Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 18. Pentol Ikan memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#pejuanggoldenbatikapron
Untuk bahan ikannya bisa menggunakan sesuai selera ya.
Disini saya pakai ikan dori
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 18. Pentol Ikan:
- 500 gr ikan dori
- 1 sdt baking powder
- 3 s.d 4 sdm tepung sagu
- 1 sdt bawang putih goreng/bubuk
- 1/2 butir putih telur
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya lada
- secukupnya kaldu jamur
- 140 s.d 150 gr es batu atau air dingin
- Es batu + air (untuk rendaman pentol sebelum di rebus)
Cara untuk menyiapkan 18. Pentol Ikan
- Masukkan ikan dori ke dalam prosesor. Haluskan sebentar.
- Tambahkan bubuk bawang putih, garam, kaldu jamur, gula, serta lada. Haluskan hingga bumbu tercampur merata
- Masukkan tepung sagu, baking powder, putih telur serta es batu. Haluskan hingga merata dan adonan terlihat mengkilat
- Bulatkan adonan menggunakan sendok dengan bantuan tangan. **Lalu siapkan wadah terpisah yg berisi air+es batu untuk merendam pentol ikan, setelah terendam dan pentol naik ke permukaan air tandanya sudah dapat di rebus.
(Ket **: fungsinya agar pentol ikan memiliki tekstur kenyal).
Kemudian rebus hingga matang (tandanya pentol naik ke permukaan). - Angkat dan sajikan dengan soun serta kuah sesuai selera
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 18. Pentol Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!