Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis Anti Gagal

Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis

Anda sedang mencari ide Resep Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cara membuat klik link ini
https://youtu.be/cgUKhGsOjwE

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis:

  1. 1 kaleng ikan sarden 425 gr
  2. 150 ml air
  3. 8 cabe rawit utuh
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. Bumbu di geprek
  8. 1 batang serai
  9. 1 ruas jahe
  10. Bumbu yang diiris
  11. 2 cabe merah besar
  12. 5 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 1 buah tomat

Cara membuat Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis

  1. Panaskan secukupnya minyak masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga layu. Masukkan bumbu geprek, cabe merah sebagian saja lalu tumis hingga tanak
  2. Masukkan ikan sarden kaleng dan Masukan air aduk rata pelan saja supaya ikan tidak hancur
  3. Masukkan garam, gula, kaldu aduk merata
  4. Terakhir masukkan sisa cabe besar, cabe rawit, tomat tumis sebentar saja
    Angkat sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis ikan sarden kalengan supaya tidak amis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel