Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tekwan Ikan Kakap, Bisa Manjain Lidah

Tekwan Ikan Kakap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tekwan Ikan Kakap, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tekwan Ikan Kakap, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tekwan Ikan Kakap yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tekwan Ikan Kakap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tekwan Ikan Kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tekwan Ikan Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tekwan Ikan Kakap yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tekwan Ikan Kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tekwan Ikan Kakap memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tekwan Ikan Kakap:

  1. 500 gr Daging kakap halus
  2. 1 butir telur
  3. 200 gr Tepung tapioka
  4. 3 siung bw putih haluskan
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdm garam
  7. air secukupnya untuk merebus
  8. 2-3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tekwan Ikan Kakap

  1. Campurkan daging, bw putih, merica & garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan tepung tapioka. Aduk rata.
  3. Siapkan air mendidih, tambahkan minyak sayur. Bentuk adonan tekwan dg 2 sendok. Masukan dlm air mendidih.
  4. Biarkan hingga mengapung, tanda sdh matang.
  5. Angkat dan tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tekwan Ikan Kakap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel