Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Nila Asam Kemangi yang Menggugah Selera

Sup Nila Asam Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sup Nila Asam Kemangi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Nila Asam Kemangi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sup Nila Asam Kemangi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Nila Asam Kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Nila Asam Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Nila Asam Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Sup Nila Asam Kemangi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Nila Asam Kemangi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Nila Asam Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Nila Asam Kemangi menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sup ikan kesukaan pak suami.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Nila Asam Kemangi:

  1. 2 ekor ikan nila
  2. 3 buah tomat
  3. 1 ikat kemangi
  4. Bumbu Halus
  5. 1 buah tomat
  6. 3 buah cabai keriting
  7. 3 siung bawang putih
  8. 4 siung bawang merah
  9. Bumbu Cemplung
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 tangkai sereh
  12. 1 bungkus kecil asam jawa
  13. Secukupnya cabai rawit utuh
  14. 500 ml air
  15. Secukupnya gula
  16. Secukupnya garam dan penyedap bila suka, saya pakai kaldu jamur

Langkah-langkah membuat Sup Nila Asam Kemangi

  1. Cuci bersih ikan, kerat dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci bersih. Cuci bersih semua bumbu
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum lalu masukkan bumbu cemplungnya.
  3. Tambahkan air rebus sampai mendidih dan masukkan ikannya, garam, penyedap, gula pasir kemudian masak kembali.
  4. Setelah hampir matang masukkan tomat, tunggu sampai tomat agak layu cek rasa dan kemudian matikan api lalu baru masukkan kemangi.
  5. Tuangkan ke dalam wadah dan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Nila Asam Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel