Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Ikan Kemangi yang Enak

Sup Ikan Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Ikan Kemangi, Sempurna yang unik?, Resep Sup Ikan Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Ikan Kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Ikan Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup Ikan Kemangi yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Ikan Kemangi adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Ikan Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Ikan Kemangi memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Ikan Kemangi:

  1. 1 ekor ikan (ekor kuning)
  2. 2 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 4 iris jahe geprek
  5. 2 buah tomat
  6. 3 cabe rawit merah
  7. 2 batang daun bawang
  8. 2 batang seledri
  9. 1/2 ikat kemangi
  10. Jeruk nipis
  11. 1/2 bawang Bombay
  12. 1/4 sdt merica
  13. 3/4 sdt penyedap
  14. 1/2 Sdm garam
  15. 1 Sdm gula
  16. 1 liter air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Ikan Kemangi

  1. Gosok ikan dengan garam, diamkan 2 menit lalu cuci bersih.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang Bombay, dan jahe sampai harum dan kecoklatan.
  3. Masukkan air, tomat, cabe rawit dan daun bawang.
  4. Tambahkan bumbu penyedap, garam, gula, dan merica. Tunggu hingga air mendidih.
  5. Sudah mendidih, masukkan ikan yg sudah di potong-potong. Masak hingga matang dan lembut.
  6. Terakhir masukkan kemangi yg sudah di cuci bersih, ratakan dan matikan api.
  7. Sup ikan kemangi siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Ikan Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel