Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Ikan Wortel Anti Gagal

Nugget Ikan Wortel

Sedang mencari inspirasi Resep Nugget Ikan Wortel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nugget Ikan Wortel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nugget Ikan Wortel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Ikan Wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ikan Wortel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nugget Ikan Wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nugget Ikan Wortel yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nugget Ikan Wortel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nugget Ikan Wortel memakai 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

21



Berawal dari mengurangi frozen food pabrikan dan mengganti dengan yang home made, akhirnya coba-coba bikin sendiri dan hasilnya nggak mengecewakan..



#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nugget Ikan Wortel:

  1. 500 gr Ikan tenggiri giling
  2. 1 buah wortel ukuran kecil (parut)
  3. Secukupnya lada dan garam
  4. 1 butir telur
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 5 sdm tepung terigu
  7. Secukupnya tepung panir dan air

Cara untuk membuat Nugget Ikan Wortel

  1. Siapkan semua bahan. Campur ikan tenggiri giling, parutan wortel, garam, lada dan telur.
  2. Aduk semuanya hingga tercampur rata, kemudian tambahkan tepung maizena sedikit-sedikit, aduk kembali.
  3. Siapkan wadah (loyang/alumunium foil), oles permukaannya dengan minyak goreng/margarin. Masukkan adonan ikan ke dalam wadah tersebut dan ratakan.
  4. Panaskan kukusan, tunggu hingga benar-benar panas dan beruap.
  5. Masukan adonan ikan ke dalam kukusan. Tunggu hingga kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk pada adonan. Jika sudah tidak lengket di tusukan berarti sudah matang. Matikan kompor dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, potong nugget sesuai selera. Siapkan bahan pencelup. Campur tepung terigu dan air, buat adonan yang tidak terlalu encer atau terlalu kental (sesuai selera) dan siapkan juga tepung panir.
  7. Celupkan potongan nugget ke dalam larutan terigu hingga terbalut rata kemudian gulingkan dalam tepung panir. Tepuk-tepuk pelan hingga tepung panir menempel dengan baik.
  8. Lakukan hingga seluruh potongan nugget habis, letakkan dalam wadah. Simpan di freezer, kemudian bisa langsung di goreng (setelah kurang lebih 30 menit) atau jadikan frozen food dan goreng secukupnya. Saya goreng 2 untuk anak saya dan dia suka banget 😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nugget Ikan Wortel yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel