Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jagung Buncis Masak Sarden yang Menggugah Selera

Jagung Buncis Masak Sarden

Anda sedang mencari ide Resep Jagung Buncis Masak Sarden yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Jagung Buncis Masak Sarden, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Jagung Buncis Masak Sarden Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Jagung Buncis Masak Sarden yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jagung Buncis Masak Sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jagung Buncis Masak Sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Jagung Buncis Masak Sarden yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jagung Buncis Masak Sarden adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jagung Buncis Masak Sarden diperkirakan sekitar 40'.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jagung Buncis Masak Sarden yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jagung Buncis Masak Sarden memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Punya buncis dan jagung manis aku padukan aja dengan sarden, ternyata enak juga, gurih, agak pedas dan agak manis" dikit.....



#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#MenuBukaPuasa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jagung Buncis Masak Sarden:

  1. 1 kaleng sarden (425g)
  2. 200 gr jagung manis
  3. 200 gr buncis
  4. 12 Butir bawang merah
  5. 8 Butir bawang putih
  6. 10 biji cabe merah
  7. 2 ruas Jahe
  8. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  9. 1/2 SM gula pasir
  10. 200 gr Air matang
  11. secukupnya Minyak

Langkah-langkah membuat Jagung Buncis Masak Sarden

  1. Siapkan sarden, buncis dan jagung yang sudah dipilin
  2. Potong" buncis...
    Cuci bersih semua bumbu lalu haluskan dan satukan dengan daun jeruk
  3. Goreng buncis hingga layu dan berubah warna, angkat tiriskan
  4. Goreng bumbu halus hingga wangi, masukkan daun jeruk
    Cuci dan bersihkan kaleng sarden keringkan
  5. Masukan jagung biarkan matang lalu masukan buncis aduk"
    Buka kaleng sarden lalu masukkan isinya kedalamnya
  6. Beri air sedikit dan garam biarkan mendidih
  7. Setelah mendidih masukkan bumbu kaldu dan gula pasir, tes rasa... angkat
  8. Sajikan.....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jagung Buncis Masak Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel