Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Woku Kemangi, Sempurna

Ikan Woku Kemangi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Woku Kemangi, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan Woku Kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Woku Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Woku Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Woku Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Woku Kemangi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Woku Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Woku Kemangi menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biasanya ayam yang di masak begini tapi kali ini mau mencoba pakai ikan dan rasanya seger bgt di tambah aroma kemanginya khas bgt , selain segar makin nafsu makan dengan taburan si cabe rawit so yummy 😍👌

#Ikan
#IkanWoku
#Kemangi
#SupIkan
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Woku Kemangi:

  1. 500 gr Ikan kembung segar (boleh pakai ikan apa saja)
  2. 3 ikat daun Kemangi
  3. 1 batang daun bawang
  4. 2 daun salam
  5. 3 daun jeruk
  6. Serai (memarkan)
  7. Lengkuas (memarkan)
  8. Asam jawa (optional)
  9. 5 buah cabe rawit utuh dan 2 cabe merah belah 2
  10. Jeruk nipis
  11. Kaldu bubuk
  12. Garam
  13. Bumbu halus :
  14. Cabe rawit
  15. Bawang merah
  16. Bawang putih
  17. Kunyit
  18. Jahe

Cara membuat Ikan Woku Kemangi

  1. Bersihkan ikan buang sisiknya kerat² bagian tengah ikan cuci bersih lalu perasi jeruk nipis
  2. Siapkan minyak panas tumis bumbu halus masukkan serai daun salam, daun jeruk dan lengkuas
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih masukkan ikan, kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam dan air asam jawa.
  4. Masak sampai bumbu meresap lalu masukkan daun bawang, Kemangi dan cabe rawit utuh
  5. Jika ikan sudah empuk koreksi rasa, angkat dan sajikan 👍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel