Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bumbu kecap yang Lezat

Ikan bumbu kecap

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan bumbu kecap yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan bumbu kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan bumbu kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bumbu kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan bumbu kecap yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan bumbu kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan bumbu kecap:

  1. 1 ekor ikan ukuran besar potong2 dan goreng(GK tau nama ikanya)
  2. 1/2 buah jagung potong2
  3. 3 buah kentang ukuran kecil potong bagi 3 dan goreng
  4. 5 siung bawang putih,iris
  5. 3 buah bawang merah,iris
  6. 7 buah cabai rawit,iris(boleh dikurangi ataupun ditambah)
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 1 cm jahe
  9. 2 cm kunyit
  10. 2 cm lengkuas
  11. 3 buah tomat ukuran kecil potong menjadi 4 bagian
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya gula
  14. Secukupnya msg/kaldu jamur
  15. 2 gelas Air
  16. 1 sachet kecap manis

Cara membuat Ikan bumbu kecap

  1. Tumis bawang merah putih, cabai, kunyit,jahe, lengkuas dan tomat sampai harum
  2. Masukkan jagung,kentang dan daun jeruk,aduk-aduk sebentar
  3. Tambahkan air,lalu masukkan kecap manis masak sampai mendidih tambahkan gula,garam,msg/ kaldu jamur.koreksi rasa dan biarkan air menyusut hingga tinggal sedikit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan bumbu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel