Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan, Sempurna

Sup Ikan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Ikan Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Ikan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sup Ikan yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sup Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Ikan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sup Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Ikan memakai 5 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sup ikan ini kuahnya gurih banget, full protein. Resep aslinya sih hanya diambil kuahnya aja, ikannya ga dimakan (makanya byk pake ikan yg durinya banyak). Tapi karena pake ikan yg ga byk duri, dimodif dgn fillet ikan ya. Cocok buat anak2, gizi lengkap ada protein dan kalsium. Ciri khasnya adalah kuah yg putih susu. Kalau dibiarkan dingin akan jadi seperti gelatin.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup Ikan:

  1. 1 ekor ikan ukuran sedang
  2. 2 jempol jahe
  3. 1 kotak tahu air
  4. 2 batang daun bawang
  5. Garam, merica

Cara untuk menyiapkan Sup Ikan

  1. Fillet ikan, potong2 sesuai selera. Sisihkan sisa daging, kepala dan tulang ikan. Bumbui fillet dgn garam lalu goreng sebentar.
  2. Panaskan sedikit minyak, goreng kepala & tulang ikan tadi. Masukkan juga sejempol jahe iris. Sementara didihkan air kurang lebih 750 ml.
  3. Goreng tulang& kepala sampai harum & kekuningan. Hancurkan dengan sutil. Aduk2 lagi lalu tuang air mendidih
  4. Lanjutkan rebus dengan api besar sekitar 5 menit. Kuah akan berwarna putih susu. Siapkan panci sup
  5. Saring kuah dari sisa tulang ikan, tuang ke panci. Kepala & tulang sisanya dibuang. (Atau boleh jg disangrai lagi lalu ulang langkah sblmnya, siram air mendidih buat kuah). Didihkan kuah, boleh tambah air panas lagi kalau kurang. Bumbui dgn garam & merica
  6. Masukkan jahe & daun bawang (bagian putihnya saja). Lalu masukkan tahu air yg sudah dipotong2 & terakhir masukkan fillet ikan.
  7. Test rasa, sajikan dengan potongan daun bawang.
  8. Boleh jg ditambah dgn seaweed (裙带菜) yg sudah direndam sampai mengembang.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel