Langkah Mudah untuk Membuat Sarden Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Sarden Anti Gagal yang unik?, Resep Sarden yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sarden yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sarden yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sarden yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sarden yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sarden memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Saya dan paksu kalau makan sarden rada ribet sedikit, ga suka masih ada bau amis sama ikannya yang masih lembek² gitu 😅. Dan paling suka bumbunya diulek daripada di iris², kl saya blg lebih meresap 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sarden:
- 1 kaleng besar sarden (kalau saya sarden ABC yang cabai)
- 4 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- Air
- Garam
- Gula pasir
- Bumbu ulek :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah (kurang lebih)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sarden
- Siapkan 1 kaleng sarden yang sudah dibuka, sisihkan
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang diulek tadi (kalau saya ulek kasar). Tambahkan sedikit garam dan gula pasir. Masak hingga matang
- Sesudah bumbu matang, lalu masukkan sarden kedalamnya, ratakan hingga tercampur bumbu, tambahkan air sedikit, lalu masak hingga matang, koreksi rasa dan sajikan. Saya disini masaknya aga lama dengan api kecil, krn ya itu tadi saya kurang suka ikan yg masih aga lembek² 😅
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!