Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin, Sempurna

Pindang Patin

Lagi mencari ide Resep Pindang Patin yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Pindang Patin yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pindang Patin, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Patin yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin diperkirakan sekitar 45 mnt.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Patin menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi keidean menu hari ini menu dr kampung papanya .. dapet patin nya fresh jadi ga ada bau, segerrr... Pendampingnya Hot sauce Fermented, tempe tahu goreng, lalapan timun labu dan wortel

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Patin:

  1. 2 ekor patin setara 1/2 kg
  2. 1 liter Air
  3. Jeruk nipis
  4. Bumbu Halus
  5. 5 bawang merah
  6. 2 buah cabe merah
  7. 1/2 sdt Terasi bubuk
  8. Bumbu Geprek
  9. 1 buah serai
  10. 3 cm Laos
  11. 2 cm kunyit
  12. Bumbu cemplung
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 lembar Daun salam
  15. 1/3 buah Nanas
  16. 4 belimbing wuluh
  17. 1 buah tomat hijau
  18. 5 buah cabe rawit utuh
  19. 3 buah cabe keriting utuh
  20. Daun bawang
  21. secukupnya Gula, Garam, penyedap
  22. 1 ikat kemangi

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin

  1. Cuci ikan rendam dgn Bio premium 2 jam lalu bilas bersih rendam dgn jeruk nipis 15 mnt agar tidak amis
  2. Siapkan Air di panci didihkan
    Sementara itu tumis bumbu halus lalu masukkan ke dalam panci
  3. Tambahkan bumbu geprek, bumbu cemplung nanas, bellumbing wuluh, daun salam, daun jeruk, tomat sebentar
  4. Lalu masukkan ikan tambahkan gul gar, penyedap cek rasa (manis, asin, asem, sedikit pedas)
  5. Baru tambahan bumbu cemplung lainnya cabe, rawit, daun bawang, kemangi

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel