Langkah Mudah untuk Membuat Pindang kecap 🐟 tongkol Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Pindang kecap 🐟 tongkol Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang kecap 🐟 tongkol, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pindang kecap 🐟 tongkol, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang kecap 🐟 tongkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang kecap 🐟 tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang kecap 🐟 tongkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Pindang kecap 🐟 tongkol yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang kecap 🐟 tongkol adalah 2-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kecap 🐟 tongkol diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang kecap 🐟 tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang kecap 🐟 tongkol memakai 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pindang kecap ikan 🐟 tongkol menu yang ngangenin rasanya yg kompleks ada pedas lada,manis kecap dan asam dari asam Jawa...biasanya saya makan ini pake tempe goreng dan sambal terasi aduhhh mantap pisan uey...
#anekamenuikan
#pindangikan
#hobimasak
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#week6
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang kecap 🐟 tongkol:
- 1/2 ikan tongkol potong
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang sereh di geprek
- 5-8 cabe rawit merah/hijau
- 1/2 sdm garam
- 250 ml air
- Minyak untuk menumis
- 30 ml santan
- 1/2 sdm lada bubuk
- 1/2 sdm royco
- 3 sdm kecap
- 1 bungkus kecil asam jawa
- BUMBU -BUMBU YANG DIHALUSKAN
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 4 butir kemiri
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Pindang kecap 🐟 tongkol
- Siapkan bahan - bahan
- Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
- Masukan sereh,lengkuas yang sdh di geprek sebelumnya juga daun salam
- Aduk rata hingga tidak bau bumbu baru masukan ikan tongkol nya
- Aduk rata dan masukan air
- Masukan asam jawa
- Masukan lada bubuk dan royco
- Masukan santan dan aduk lagi biar menyatu
- Masukan garam dan kecap
- Koreksi rasa ya...hati hati ikannya hancur terakhir masukan cabe rawit dan matikan kompor
- Pindang kecap ikan tongkol siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang kecap 🐟 tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!