Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang Lezat Sekali

Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang diperkirakan sekitar 25 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Olahan ikan pindang tongkol yang bikin semangat makan dan masaknya kilat. Apalagi ditambah pete,, hmmm makin joss lagi pastinya. Dan masakan kali ini saya memanfaatkan sambel bawangnya Bebek Kaleyo. Berhubung di lidah saya pedesnya nampol banget ampe pusing, jadilah ga abis n disimpen di freezer.
Sambelnya aku "daur ulang" dengan mengolahnya bersamaan ke pindang tongkol tsb. Karena lebih seneng less spicy jadi saya ga tambahin cabe lagi dan saya kasih tomat plus bawang bombay. Cuss dicobain yuk,,

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang:

  1. 2 keranjang Ikan Pindang Tongkol
  2. 1 sdm Sambal Bawang (saya dari Bebek Kaleyo)
  3. secukupnya Gula Merah
  4. 4 siung Bawang Putih
  5. 2 siung Bawang Merah
  6. 1 buah Bawang Bombay uk. kecil
  7. 1 tunas Daun Bawang
  8. 1 buah Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang

  1. Bersihkan ikan, suir, lalu goreng hingga matang. Siapkan semua bumbu, iris tipis. Sambalnya saya kurangi minyaknya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih terlebih dulu sampai cokelat. Lalu masukkan berurutan bawang merah, bawang bombay, daun bawang, dan tomat, aduk hingga rata. Setelah itu barulah masukkan sambal dan gula merah, aduk rata kembali.
  3. Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng, aduk lalu tambahkan air kira2 saja. Bumbui dengan garam dan kaldu sesuai selera. Aduk hingga air menyusut. Siap dihidangkan!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Tongkol Pedas Sambal Bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel