Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Mas, Lezat

Pecak Ikan Mas

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pecak Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pecak Ikan Mas, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Pecak Ikan Mas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Mas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pecak Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Mas yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pecak Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Mas menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pecak ikan mas sering jd tujuan kami kalau makan bersama di luar. Penasaran sekali2 pengin bikin sendiri aja….. Nah pas banget nih saya lihat resepnya mbak @nurikasari, saat bosen dengan masakan sahur yang biasa-biasa aja, pas sahur coba masak pecak ikan mas. Masaknya gampang dan cepet.... Alhamdulillah sesuai ekspektasi dan enaakkk banget…. 🤤 Sahurpun jadi bersemangat dan puasa jadi kuat.... 😍

#CeritaDapurHariIni
#RamadanCamp_Misi6
#PejuangGoldenBatikApron
#week11
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecak Ikan Mas:

  1. 2 ekor ikan mas
  2. 5 buah cabe rawit
  3. 3 buah cabe merah keriting
  4. 3 siung bawang putih
  5. 7 buah bawang merah
  6. 1 jempol jahe
  7. 1 jempol kunyit
  8. 1 jempol kencur
  9. 1 buah jeruk limau
  10. 1/2 bagian tomat
  11. 1 sdt garam/sesuai selera
  12. 1/2 kaldu jamur
  13. 1/2 sdt gula pasir
  14. 200 ml air
  15. 1 buah jeruk nipis dan 1 sdm garam (untuk marinasi ikan)

Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Mas

  1. Bersihkan ikan. Marinasi dengan garam dan jeruk nipis. Goreng sampai matang kekuningan.
  2. Sambil menggoreng ikan, kita buat bumbu siramnya. Sangrai bumbu sampai layu kemudian uleg kasar bersama garam dan kaldu bubuk.
  3. Masak bumbu dengan air hingga mendidih, masukkan irisan tomat dan perasan jeruk limau, aduk rata dan cek rata. Matikan api.
  4. Tata ikan di piring. Siram bumbu di atas ikan mas goreng. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel