Langkah Mudah untuk Membuat Panada Ikan Tongkol, Menggugah Selera

Panada Ikan Tongkol

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Panada Ikan Tongkol, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Panada Ikan Tongkol yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panada Ikan Tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panada Ikan Tongkol yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Panada Ikan Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Panada Ikan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Panada Ikan Tongkol yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Panada Ikan Tongkol adalah 22 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Panada Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Panada Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Panada Ikan Tongkol menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kudapan khas Manado ini sebenarnya adalah roti goreng isi gurih. Khasnya memang abon pedas ikan tongkol, namun bisa juga diganti dengan yang lainnya seperti ayam misalnya. Hidangan ini cocok untuk sarapan karena cukup bergizi karena mengandung karbohidrat, protein dan lemak. Untuk serat dan vitaminnya, bisalah dengan ditambah makan buah 😂.
Saya sengaja membuat ini untuk sebagian digunakan sebagai sarapan esok hari, sehingga saya simpan di freezer. Esok tinggal keluarkan dari freezer dan goreng.
Oleh karena tadi membuatnya pagi-pagi sekali, maka saya gunakan resep roti manis metode cepat yaitu menggunakan susu hangat agar menyingkat waktu proofing.

#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Panada Ikan Tongkol:

  1. Dough :
  2. 300 gram tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar)
  3. 200 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  4. 30 gram gula pasir
  5. 4 gram ragi instan
  6. 3 gram bread improver
  7. 1 butir telur
  8. 250 ml susu cair
  9. 50 gram margarin
  10. 1/2 sdt garam
  11. Isian : pampis/ abon ikan
  12. Minyak goreng untuk menggoreng

Cara untuk membuat Panada Ikan Tongkol

  1. Siapkan semua bahan dough dan isian. Jangan lupa baca basmalah ya agar makin berkah dan nikmat masakan untuk keluarga ☺️.
  2. Rebus susu cair, margarin dan garam hingga margarin meleleh. Tidak perlu sampai susu mendidih. Matikan api dan biarkan hangat.
  3. Campur semua bahan kering dan telur. Tuangi dengan susu cair hangat sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan menggumpal. Jika dirasa kurang lemas, tambahkan air hangat sesendok demi sesendok hingga didapatkan tekstur adonan yang pas. Setelah menggumpal, mixer dengan kecepatan tinggi hingga Kalis. Pindahkan adonan ke mangkok dan tutup dengan plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 10 menit agar gluten rileks.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 40 gram dan bulatkan. Tutup kembali adonan dengan plastik wrap atau serbet bersih agar tetap lembab. Ambil satu bulatan, Gilas dengan rolling pin hingga keluar gasnya.
  5. Beri 1-2 sdm abon ikan tuna. Lipat dan satukan kedua ujungnya kemudian pencet dengan ibu jari dan telunjuk pinggirannya hingga membentuk motif renda
  6. Biarkan adonan selama 15 menit agar setengah mengembang. Goreng panada dalam minyak banyak dan api sedang cenderung kecil hingg kecoklatan. Angkat dan tiriskan panada.
  7. Panada Ikan Tongkol hangat siap dinikmati 😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Panada Ikan Tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel