Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Lemak Ikan Mas Anti Gagal

Oseng Lemak Ikan Mas

Sedang mencari ide Resep Oseng Lemak Ikan Mas, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Oseng Lemak Ikan Mas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Lemak Ikan Mas, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Lemak Ikan Mas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Lemak Ikan Mas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Oseng Lemak Ikan Mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng Lemak Ikan Mas yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Oseng Lemak Ikan Mas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng Lemak Ikan Mas menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng Lemak Ikan Mas:

  1. 200 gr Lemak ikan mas
  2. 3 buah cabai merah besar potong memanjang
  3. 3 buah cabai hijau besar potong memanjang
  4. 1 Pring batang daun bawang (yang putih) potong memanjang
  5. 1 Jeruk nipis
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. 100 ml air tawar
  10. 3 lembar Daun jeruk
  11. 4 SDM minyak untuk menumis
  12. Bahan untuk di uleg
  13. 6 siung Bawang merah
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 5 buah Cengek domba
  16. 1 jempol jahe
  17. 4 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Oseng Lemak Ikan Mas

  1. Bersihkan lemak ikan emas lalu lumuri air jeruk nipis.
  2. Haluskan bahan bumbu untuk diuleg
  3. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan daun jeruk l, air, garam, gula dan kaldu jamur
  4. Masukkan lemak ikan, aduk aduk lalu masukkan cabai hijau, cabai merah dan Pring bawang
  5. Aduk aduk sampai airnya surut dan kering. Test rasa
  6. Jika dirasa Sdh pas, masukkan di piring saji. Siap di nikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng Lemak Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel