Langkah Mudah untuk Membuat Kembung Sambal Anti Gagal

Kembung Sambal

Anda sedang mencari ide Resep Kembung Sambal yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kembung Sambal, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kembung Sambal, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Sambal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Sambal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kembung Sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kembung Sambal yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung Sambal adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung Sambal diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kembung Sambal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kembung Sambal memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sambal kembung ini merupakan salah satu menu favorit suami yang sering aku masak semenjak menikah. Masaknya gampang, enak dan menambah nafsu makan. biasanya suami kalo dimasakin ini habis 2 piring 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kembung Sambal:

  1. 3 ekor ikan kembung
  2. 5 buah bawang merah
  3. 2 buah bawang putih
  4. 1/2 buah tomat
  5. 10 cabe keriting
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya penyedap rasa
  8. secukupnya Gula
  9. 1 buah jeruk nipis (saya pakai 1/2 buah karena untuk 3 ekor ikan)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kembung Sambal

  1. Cuci dan bersihkan ikan terlebih dahulu, kemudian marinasi dengan jeruk nipis. tunggu selama 5 menit
  2. Goreng ikan kembung hingga matang dan tiriskan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat. boleh diblender atau di uleg (saya lebih suka di uleg kasar karena suami lebih suka tidak terlalu halus)
  4. Setelah bumbu halus, goreng bumbu dengan minyak goreng, tumis hingga matang. setelah matang, masukan ikan kembung. tambahkan garam, gula dan penyedap. kemudian koreksi rasa. bila dirasa sudah cukup maka kembung sambal di hidangkan dan dinikmati bersama keluarga 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kembung Sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel