Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Asam Manis, Sempurna

Kakap Asam Manis

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kakap Asam Manis, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kakap Asam Manis, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Kakap Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kakap Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kakap Asam Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kakap Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kakap Asam Manis yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kakap Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kakap Asam Manis memakai 23 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan kakap memang termasuk ikan yang mahal. Sesuai dengan kualitasnya. Dagingnya kokoh bentuknya, tapi empuk kesat . Rasanya manis.
Kebetulan kemarin harganya agak murah jadi saya beli . Sudah dibayangkan akan dimasak asam manis . Dan bener saja, suami dan anak saya suka. Alhamdulillah.

#cookpadcommunity_borneo
#cookpadcommunity_kalsel
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kakap Asam Manis:

  1. 150 gr ikan kakap fillet
  2. Bumbu marinasi ikan
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 ruas jari jahe
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. Bahan pelapis ikan
  8. 1 sdm tepung terigu
  9. 1 sdm tepung beras
  10. 1 sdm tepung kanji/maizena
  11. 1 sdm tepung kentucky
  12. 2 sdm telur kocok lepas
  13. 100 ml air (secukupnya)
  14. Bahan saus asam manis
  15. 3 buah tomat
  16. 4 siung bawang putih
  17. 1/2 bawang Bombay
  18. 3 buah cabe rawit
  19. 1 sdt cuka
  20. 1/4 sdt garam
  21. 1/4 sdt lada bubuk
  22. Seujung sdt kaldu bubuk
  23. 1 batang daun bawang

Cara membuat Kakap Asam Manis

  1. Siapkan fillet ikan kakap, potong seruas jari.
    Siapkan bumbu marinasinya. Bawang putih dan jahe diparut, dicampur dengan garam dan lada bubuk aduk rata.
  2. Campurkan bumbu marinasi dengan ikan kakap, aduk rata. Biarkan 15 sampai 30 menit supaya bumbu meresap
  3. Siapkan tepung pelapisnya, aduk semua bahan tepung, beri air secukupnya aduk rata.
  4. Tambahkan 2 sendok makan telur yang dikocok lepas, aduk rata dengan tepung cair.
  5. Ambil fillet ikan kakap, balurkan ke tepung pelapis kemudian goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.
  6. Jika sudah mulai matang, segera angkat. Jangan terlalu matang / coklat, karena akan digoreng ulang supaya hasilnya lebih crispy. Dinginkan dulu sebentar.
  7. Goreng ulang ikan kakap hingga kering dan crispy.
  8. Siapkan saus asam mansnya. Bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit diiris halus, tomat diparut.
  9. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay serta cabe rawit, setelah harum masukkan tomat. Bumbui garam, gula, lada bubuk, kaldu bubuk dan cuka. Koreksi rasa.
  10. Setelah tomat mengental masukkan ikan kakap. Aduk rata. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong kasar. Aduk sebentar, matikan api.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kakap Asam Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel