Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Kembung Tumis Saus Tiram yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Tumis Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kembung Tumis Saus Tiram Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ikan Kembung Tumis Saus Tiram Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kembung Tumis Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kembung Tumis Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kembung Tumis Saus Tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Kembung Tumis Saus Tiram yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Kembung Tumis Saus Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Kembung Tumis Saus Tiram memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Kembung Tumis Saus Tiram:
- 4 ekor ikan kembung
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 1 buah tomat
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
Langkah-langkah membuat Ikan Kembung Tumis Saus Tiram
- Bersihkan ikan dan taburi garam/jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis pada ikan
- Goreng ikan kembung sampai kecoklatan (goreng kering)
- Iris halus bawang merah, bawah putih, potong dadu tomat, iris memanjang cabai merah, cabai rawit, geprek jahe dan lengkuas. Lalu, tumis seluruh bahan
- Tuangkan 500ml kedalam tumisan bahan, masukkan ikan kembung yang sudah di goreng lalu tunggu hingga mendidih
- Koreksi rasa dengan menambahkan garam, gula, dan lada putih sesuai selera. Tambahkan 1 sdm kecap manis dan 1 sdm saus tiram. Aduk hingga merata dan tunggu sampai mendidih. Makanan siap untuk disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Kembung Tumis Saus Tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!