Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) Anti Gagal

Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang), Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu menu simpel yang 'nglawuhi' (bikin nambah nafsu makan) ikan pindang dimasak santan yang pedes, atau kicik pindang kalau kata mamaku.
Resep inipun dari beliau, turun temurun 😊
Jadi, dari aku kecil juga udah biasa dimasakin menu yang satu ini.
Seringnya ditambah dengan tahu tempe juga, dicemplungin bareng pindangnya.
Apalagi kalo dibesokin (nget²an kata orang jawa)...makin mantap 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang):

  1. 6 ekor ikan pindang (aku pakai pindang salem)
  2. 600 ml santan sedang
  3. 6 buah bawang merah, iris tipis
  4. 5 cabai merah, iris serong
  5. 5 buah cabai hijau, iris serong
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 cm kencur
  8. 2 butir kemiri sangrai
  9. secukupnya gula merah
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. secukupnya garam
  12. 2 lembar daun salam
  13. 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  14. 3 buah tomat hijau, potong 4 bagian
  15. 10 buah cabai rawit merah
  16. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang)

  1. Bersihkan ikan pindang, buang isi perut, kepala, dan tulang/duri tengahnya.
  2. Haluskan bawang putih, kencur, dan kemiri.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan semua bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk.
    Aduk rata dan tumis sampai harum dan layu.
  4. Masukkan santan, gula, kaldu bubuk, dan garam.
    Tunggu hingga mendidih, masukkan ikan pindangnya dan masak dengan api sedang hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
  5. Terakhir masukkan tomat hijau dan cabai rawit merah.
    Masak sebentar, angkat.
  6. Ikan pindang masak santan atau kicik pindang siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Pindang Masak Santan (Kicik Pindang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel