Langkah Mudah untuk Membuat Ikan gabus masak bumbu acar Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan gabus masak bumbu acar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan gabus masak bumbu acar, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ikan gabus masak bumbu acar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan gabus masak bumbu acar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan gabus masak bumbu acar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan gabus masak bumbu acar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan gabus masak bumbu acar yang dapat kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan gabus masak bumbu acar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan gabus masak bumbu acar memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini segeeeer, anak-anak suka banget, sampe saya kebagian sayurnya aja😄 itupun tetep enakkkk saya cemilin sayurnya nggak bosen seger soale. Selain ikan gabus, bisa juga menggunakan ikan kakap, nila, mas, ekor kuning. Yang mau lihat tutorialnya meluncur ke youtube 👉 Juwie seto yak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan gabus masak bumbu acar:
- 1 ekor ikan gabus
- 1 buah timun
- 1 buah wortel
- 10 buah cabe rawit
- 2 batang sere
- 1/2 sdm cuka
- Garam dan gula pasir
- 10 bawang merah belah tiga
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
Langkah-langkah membuat Ikan gabus masak bumbu acar
- Potong sesuai selera ikan gabus, goreng lalu tiriskan
- Wortel di potong memanjang, timun buang bijinya lalu potong seperti wortel. Nggak usah di kupas kulitnya
- Tumis bumbu halus matang dan wangi, harus matang ya bumbunya biar sedep dan nggak bau bumbu mentah. Masukan semua bumbu tambahan dan bumbu perasa. Pasukan rasanya. Manis asemnya harus kerasa karena nanti di tambahkan sayur dan ikan
- Setelah pas rasanya masukan ikan masak masak sampai mendidih, besaran api, masukkan wortel tutup wajan masak sampai mendidih, jangan sampai wortelnya lembek ya. Masukkan timun aduk sebentar selesai
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan gabus masak bumbu acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!