Langkah Mudah untuk Membuat Ikan bawal bakar kecap Anti Gagal

Ikan bawal bakar kecap

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan bawal bakar kecap, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan bawal bakar kecap yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan bawal bakar kecap yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan bawal bakar kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bawal bakar kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan bawal bakar kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan bawal bakar kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan bawal bakar kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan bawal bakar kecap menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tadinya bingung mau masak apa, abang sayur langganan bawain ikan bawal. Jadi pikir dibakar kecap aja deh 😁😃

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan bawal bakar kecap:

  1. 1 ekor ikan bawal (kurleb 1kg)
  2. 3 bh jeruk kunci
  3. Secukupnya garam, gula, merica, kaldu jamur, kecap manis
  4. 1-2 batang sereh
  5. 50 ml air
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. Bumbu halus
  8. 5 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 cm kunyit
  11. 3 butir kemiri

Cara untuk menyiapkan Ikan bawal bakar kecap

  1. Belah ikan bawal dari perut ke punggung, lalu yg ada tulangnya itu dikerat 3 - 4 keratan. Cuci bersih. Saya minta tolong abang sayur yg potongin 🤭😃
  2. Lumuri ikan yg sudah bersih dengan perasan air jeruk kunci. Diamkan 30 menit, bilas
  3. Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi
  4. Tambahkan air, garam, merica, gula, kaldu jamur dan kecap manis
  5. Tes rasa. Matikan kompor
  6. Tuang tumisan bumbu ke ikan, biarkan 15 menit
  7. Bakar ikan dengan teflon atau panggangan
  8. Siap disajikan dengan kecap manis dan irisan bawang merah dan cabe rawit

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan bawal bakar kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel