Langkah Mudah untuk Membuat Dory crispy, Enak Banget

Dory crispy

Sedang mencari inspirasi Resep Dory crispy, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Dory crispy Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Dory crispy yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dory crispy yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dory crispy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dory crispy yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Dory crispy yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dory crispy adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dory crispy diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dory crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dory crispy memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini agak takut2 awalnya buat olah karena takut amis. Ternyata fillet ikan dory yang kubeli di Toko Daging Nusantara tuh ga amis. Oh iyaa misalnya g mau pakai tepung crispy bisa diganti pakai kaldu bubuk tanpa peyedap dan ditambah garam.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dory crispy:

  1. 1 fillet ikan dory/pangasius (±250 gr)
  2. 1 sdm bawang putih giling
  3. 2 sdm Terigu
  4. 2 sdm Tepung crispy (aku pakai sasa karen lebih awet garingnya)
  5. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dory crispy

  1. Balurkan bawang putih giling ke dua sisi ikan dan taburkan garam secukupnya. Diamkan sekitar 5 menit
  2. Campur terigu dan tepung crispy.
  3. Potong2 ikan sesuai selera (boleh nggak dipotong kalo ingin dipakai untuk fish n chipsl
  4. Balurkan tepung lalu celupkan ikan di air lalu balurkan lagi tepung hingga cukup terbungkus daging ikannya.
  5. Goreng di minyak yang cukup terendam agar matang dan garing. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dory crispy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel