Langkah Mudah untuk Membuat 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG Anti Gagal

39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..

Gangan Paliat adalah salah satu masakan khas Tanjung Tabalong yang sering dijadikan rekomendasi utama kepada para wisatawan yang ingin mencicipi kuliner khas daerah tersebut.

Nama gangan Paliat berasal dari nama desa tempat makanan ini berasal, yaitu Desa Paliat, Kecamatan Kelua, Kalimantan Selatan. Desa Paliat sendiri berjarak ± 18 km dari kota Tanjung.

Paliat memiliki arti "santan kental". Kuah santan kental menjadi sajian khasnya dengan bumbu kunyit, jahe, kemiri, dan bawang merah yang dicampur dengan limau kuit yang nikmat dan segar. Itulah mengapa makanan ini disebut Gangan Paliat dengan aroma khas limau kuit, limau khas Kalimantan, bukan jeruk purut lho ya..karena beda.

Kuliner bercita rasa tinggi ini diyakini tidak mengandung kolesterol karena diolah secara khusus.

Menu utama gangan paliat biasanya ikan baung, ikan patin, ikan haruan / gabus, ikan tauman / toman, atau bisa juga dengan udang. Untuk mencari masakan ini kita tidak perlu lagi ke Desa Paliat, karena penjual masakan ini sudah menyebar di Kabupaten Tabalong.
(sumber : Google)

Kali ini saya pakai resep mami @Alodia_Kitchen . Rasanya sangat enak dan aroma khasnya meningkatkan selera makan. Terima kasih ya Mi atas resepnya 🙏🏻🥰🤗. Alhamdulillah..akhirnya bisa merasakan masakan khas Tanjung Tabalong tanpa harus ke sana 😍.

#GoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu21
#CooksnapPapadaan_VeyAlodia
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_KALSEL
#CookpadCommunity_Banjarbaru
#Ganangrassa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG:

  1. 500 gram Ikan patin (4 potong ukuran besar)
  2. 1 buah Limau kuit ukuran besar
  3. 650 ml Santan kental
  4. 4 butir Bawang merah, iris tipis
  5. 2 sendok makan Gula pasir (sesuai selera)
  6. 2 sendok teh Garam (sesuai selera)
  7. 4 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  8. BUMBU HALUS :
  9. 6 butir Bawang merah
  10. 3 siung Bawang putih
  11. 3 butir Kemiri
  12. 1 ruas Kunyit
  13. 1 ruas Jahe
  14. 1 ruas Lengkuas muda
  15. 1/2 bungkus Terasi (optional)
  16. 1 sendok teh Asam jawa (optional)

Cara membuat 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih ikan patin di air mengalir, tiriskan. Sisihkan. Kalau ada limau kuit, bisa dikucuri perasaan air limau kuit, diamkan 10 menit, baru dibilas lagi.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai benar-benar matang supaya tidak langu, sisihkan.
  5. Rebus santan dengan api kecil sampai sekali mendidih, masukkan irisan bawang merah, lalu kucuri dengan perasan limau kuit, aduk pelan.
  6. Masukkan bumbu halus dan ikan patin.
  7. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
  8. Masak sampai matang. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 39. PALIAT PATIN KHAS TANJUNG TABALONG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel