Cara Gampang Menyiapkan Tuna Kecombrang, Bikin Ngiler

Tuna Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Kecombrang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tuna Kecombrang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tuna Kecombrang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna Kecombrang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tuna Kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tuna Kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tuna Kecombrang yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Kecombrang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Kecombrang diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tuna Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tuna Kecombrang menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna Kecombrang:

  1. 300 gram tuna
  2. 100 ml santan kental
  3. 1 tangkai Kecombrang kecil
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 buah kemiri
  9. 8 Cabe merah
  10. 6 cabe rawit
  11. Garam
  12. Penyedap

Cara untuk membuat Tuna Kecombrang

  1. Potong Tuna beri perasan lemon dan garam goreng setengah matang
  2. Ulek bumbu : cabe merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri
  3. Iris bunga kecombrang
  4. Tumis bumbu..masukkan santan, masukkan daun salam, tuna, tambahkan air sedikit, masukkan kecombrang, beri garam atau penyedap. Terakhir taburi cabe rawit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel