Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak, Enak Banget

Tongkol Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Bumbu Rujak yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Tongkol Bumbu Rujak yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bumbu Rujak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tongkol Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Bumbu Rujak menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ke 20

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Bumbu Rujak:

  1. 2 ekor pindang tongkol
  2. 1 lembar daun salam
  3. 1 ruas lengkuas, geprek
  4. 1 batang sereh, geprek
  5. 2 sdm asam ditambah air 50 cc
  6. 1 keping gula merah
  7. 1 sdm kaldu bubuk
  8. 1 sdm gula
  9. 1-2 sdm kecap manis
  10. 1/2 sdt garam
  11. secukupnya air
  12. Bumbu halus:
  13. 6 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putth
  15. 3 butir kemiri
  16. 4 cm jahe
  17. 6 cm kunyit
  18. 6 buah cabe keriting
  19. 5 buah cabe merah

Cara untuk membuat Tongkol Bumbu Rujak

  1. Bersihkan ikan tongkol dari durinya lalu potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.
  3. Siapkan bahan bumbu halus, tambahkan sedikit air lalu haluskan menggunakan blender.
  4. Panaskan sedikit minyak bekas menggoreng ikan lalu tambahkan sereh, lengkuas dan daun salam. tumis bumbu sampai harum dan matang.
  5. Masukkan ikan tongkol lalu tambahkan air dan juga air asam.
  6. Masukkan gula merah, kaldu bubuk dan gula.
  7. Tambahkan kecap manis (optional) kalau tidak mau pakai bisa skip. Masak sampai bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel