Cara Gampang Menyiapkan Sop Kepala Salmon yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Kepala Salmon yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Kepala Salmon yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kepala Salmon yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Kepala Salmon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Kepala Salmon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sop Kepala Salmon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop Kepala Salmon yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sop Kepala Salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Kepala Salmon menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bikin sop yg simple, tinggal cemplung2 & pas bgt utk menu sahur pendamping nasi yg bikin kamu kenyang, perut pun hangat di pagi hari dan pastinya sehat😉
#Horas_ArsikMakanSahur
#RamadanCamp_misi6
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#week11
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop Kepala Salmon:
- 1 bh kepala salmon
- 3 siung bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 1 cm jahe, iris
- 1 cm kunyit
- 1 lembar daun jeruk
- 1 bh wortel, potong sesuai selera
- 1 bh tomat ukuran kcl. Potong kotak2
- 1 batang seledei
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya air
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya kaldu jamur (optional)
Langkah-langkah membuat Sop Kepala Salmon
- Cuci bersih kepala salmon. Belah 2. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 10 mnt. Bilas. Iris kasar bawang merah. Cincang kasar bawang putih. Iris jahe dan kunyit. Iris daun jeruk, buang tulang
- Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan jahe, kunyir dan daun jeruk. Tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
- Masukkan wortel, masak hingga agak empuk kemudian masukkan kepala salmon. Beri garam, merica bubuk, kaldu jamur.
- Tutup hingga salmon matang. Beri potongan tomat, daun bawang dan seledri. Kemudian matikan api. Beri perasan lemon/ jeruk nipis. Koreksi rasa.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Kepala Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!