Cara Gampang Menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma adalah 8-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Siomay Bandung dengan bumbu kacang adalah favorit aku.
Kebetulan ada kursus online membuat Siomay Batagor bersama #NCC ,
Setelah kursus, cus langsung praktek.
Resep Bumbu Kacang bisa diliat di
Terima kasih Bu Fatma Bahalwan untuk sharing ilmunya 🙏🏻.
#PejuangGoldenBatikApron
#SiomayBandung
#OlahanIkan
#SiomayBuFatma
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma:
- 500 gram ikan tenggiri halus (saya ikan tenggiri fillet lalu saya haluskan dengan food processor)
- 2 sdm bawang merah (saya: 8 siung lalu dihaluskan)
- 1 sdm bawang putih (saya: 5 siung lalu dihaluskan)
- 2 sdt lada halus
- 1 sdt kaldu ayam bubuk (saya pakai merk Jay’s)
- 3 sdm gula pasir
- 3 sdt garam halus
- 1 sdm minyak wijen (saya: 2 sdm)
- 400 gram labu siam diparut (saya 1 buah kurang lebih 350 gram)
- 3 btr telur
- 450 gr sagu (saya: pakai merk Alini)
- Toping
- Tambahan
- 10 tahu Jambi kecil
- Saus kacang
- secukupnya Kecap
- 1/2 potong irisan jeruk limau
Langkah-langkah untuk menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma
- Cuci ikan tenggiri sampai bersih, diamkan 30 menit sampai air tiris lalu potong-potong kotak kecil agar dapat dimasukkan ke food processor.
- Tambahkan bawang merah dan bawang putih lalu giling sampai halus, tuang ke mangkok besar, lalu tambahkan telur dan aduk lagi sampai tercampur rata.
- Tambahkan labu siam parut, lada bubuk, garam, gula, kaldu ayam bubuk dan minyak wijen lalu aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu dan lanjutkan mengaduk sampai tercampur.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri Resep Bu Fatma yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!